Resep Masakan Kushikatsu (JEPANG)

Resep Masakan Kushikatsu

Bahan :

  • 500 gr daging ayam tanpa tulang (fillet), dipotong dadu sedang
  • 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
  • 1 sdt garam
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan Pencelup :
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • ¼ sdt baking powder
  • 200 ml air
Bahan Balutan :
  • 150 gr tepung terigu
  • 250 gr tepung roti kasar
Bahan Saus :
  • 2 sdm kecap kikkoman
  • 50 ml kecap inggris
  • 2 sdm saus tomat
  • ½ sdt gula putih
  • 3 sdm air

Cara Membuat  :
  • Campur potongan daging ayam dengan air jeruk nipis dan garam, aduk rata, biarkan selama 15 menit. Tusukkan ke tusuk sate, sisihkan, Campur semua bahan pencelup, aduk dengan menggunakan mixer, sisihkan.
  • Gulingkan setiap tusuk daging ayam kedalam tepung terigu hingga seluruh permukaannya terselimuti tepung. Celupkan kedalam cairan pencelup, lalu gulingkan kedalam tepung roti.
  • Panaskan minyak, lalu goreng kushikatsu hingga berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan. Campur semua bahan saus, lalu rebus hingga mendidih, angkat. Sajikan kushikatsu dengan sausnya.
Tip : 
Kecap inggris sama dengan saus inggris, terbuat dari kecap asin, cuka, molases, dan cabai. Warnanya kuning kecokelatan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Kushikatsu (JEPANG)"

Post a Comment