Resep Masakan Ikan Mas Goreng daun Pisang

Resep Masakan Ikan Mas Goreng daun Pisang

Bahan :

  • 1 kg ikan mas (isi 3 ekor), siangi, sayat-sayat
  • 3 buah tomat, potong-potong
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 1 ikat daun kemangi
  • 3 sdm makan air asam jawa
  • daun pisang secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara Membuat :
  • Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan air asam jawa. Aduk rata, lalu lumurkan kepermukaan ikan. Diamkan selama 30 menit.
  • Ambil selembar daun pisang. Masukkan 1 ekor ikan berbumbu, sebagian tomat, daun bawang, dan daun kemangi. Bungkus yang rapi dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
  • Panaskan penggorengan dengan minyak yang tidak terlalu banyak. Goreng ikan mas hingga matang. Gunakan api sedang agar ikan matang sempurna dan tidak gosong.

Untuk 6 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Ikan Mas Goreng daun Pisang"

Post a Comment