Bahan :
- 1 kg ikan mas (isi 3 ekor), siangi, sayat-sayat
- 3 buah tomat, potong-potong
- 3 batang daun bawang, iris halus
- 1 ikat daun kemangi
- 3 sdm makan air asam jawa
- daun pisang secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan air asam jawa. Aduk rata, lalu lumurkan kepermukaan ikan. Diamkan selama 30 menit.
- Ambil selembar daun pisang. Masukkan 1 ekor ikan berbumbu, sebagian tomat, daun bawang, dan daun kemangi. Bungkus yang rapi dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Panaskan penggorengan dengan minyak yang tidak terlalu banyak. Goreng ikan mas hingga matang. Gunakan api sedang agar ikan matang sempurna dan tidak gosong.
Untuk 6 porsi
0 Response to "Resep Masakan Ikan Mas Goreng daun Pisang"
Post a Comment