Resep Masakan Asem - asem Buncis

resep masakan sayur asam buncis

Bahan :

  • 300 gr buncis, pilih yang muda
  • 250 gr daging sapi (daging sup)
  • 1 liter air untuk merebus daging
  • 1 mata asam jawa
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Iris Tipis :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir tomat hijau
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 6 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm bawang goreng, untuk taburan
Cara membuat :
  • Siangi buncis, kemudian potong-potong sepanjang 1 cm. Sisihkan. Potong-potong daging (kecil-kecil) kemudian rebus bersama asam jawa sampai benar-benar empuk. Takar kaldunya sebanyak 500 ml.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harumdan matang. Masukkan daging rebus, kecap dan garam. Aduk rata.
  • Tuang kaldu, aduk dan masak sampai mendidih. Angkat. Taburi dengan bawang goreng.
Porsi untuk 5 orang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Asem - asem Buncis"

Post a Comment