Bahan :
- 700 gr ikan tongkol, siangi
- 2 sdm air jeruk nipis
- ½ sdt garam halus
- Minyak goreng secukupnya
Sambal dabu-dabu :
- 15-20 buah cabai rawit merah dan hijau, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris kasar
- 1 buah tomat (½ matang), iris persegi kecil
- ½ sdt garam halus
- 2 sdm air jeruk nipis
Cara membuat :
- Kerat sedikit badan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam halus. Diamkan selama 30 menit
- Siapkan bara arang dengan api sedang. Bakar ikan sambil dibolak-balik dan oles dengan minyak goreng. Angkat.
- Hidangkan ikan bakar bersama dengan sambal dabu-dabu.
- Sambal dabu-dabu : tempatkan cabai, bawang, tomat dan garam dalam wadah cekung, lalu aduk rata. Siram dengan air jeruk nipis, aduk rata kembali.
0 Response to "Resep Masakan Ikan Bakar Dabu-dabu"
Post a Comment