Resep Masakan Soto Padang

soto padang

Bahan :

  • 400 gr daging tanpa lemak
  • 1 sdt garam
  • 1.750 ml air
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis

Bumbu dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 1 sdt merica butir
  • 3 cm kunyit
  • 2 sdt garam
  • 4 cm jahe
  • 3 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • 1 keping asam kandis

Pelengkap :
  • 75 gr soun, seduh air panas, tiriskan
  • 5 buah perkedal kentang, siap pakai
  • 1 sdm bawang goreng, untuk taburan
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • kerupuk merah

Cara membuat :
  • Rebus daging dengan garam sampai daging empuk. Takar kaldunya sebanyak 900 ml. Angkat dagingnya, lalu iris tipis. Pukul-pukul daging rebus sampai memarkan. Goreng dalam minyak panas sampai kering. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama jehe, sereh, daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit sampai matang dan harum. Tuang kaldu daging, lalu masak dengan api kecil sampai mendidih. Tambahkan daun bawang dan asam kandis. Aduk dan didihkan sekali lagi. Angkat
  • Siapkan mangkuk berisi soun, perkedel. Tuang kuah soto panas-panas. Taburi dengan daging goreng, dan irisan daun seledri. Sajikan dengan kerupuk merah.
Porsi untuk 4 orang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Soto Padang"

Post a Comment