Resep Masakan Botok Tahu Udang Pedas

Resep Masakan Botok Tahu Udang Pedas

Bahan :

  • 1 buah tahu cina
  • ¼ buah kelapa
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 cm kencur
  • 1½ sdt garam
  • 100 gr udang basah, kupas, cincang kasar
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
  • 1 putih telur
  • daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat :
  • Hancurkan tahu cina, sisihkan. Kupas kulit ari kelapa, kemudian parut memanjang. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan udang cincang dan irisan cabai merah. Aduk sampai udang matang dan cabai layu. Angkat
  • Campur tumisan dengan tahu, kelapa parut dan putih telur. Aduk rata. Siapkan selembar daun pisang, beri dua sendok makan adonan. Bungkus bentuk tum, kemudian kukus selama 30 menit sampai botok matang. Angkat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Botok Tahu Udang Pedas"

Post a Comment