Resep Masakan Cah Kangkung Sapi

Resep Masakan Cah Kangkung Sapi

Bahan :

  • 3 sdm minyak goreng
  • 200 gr daging sapi cincang
  • 100 ml air
  • 350 gr kangkung, siangi
  • 1 buah tomat, potong 8 bagian

Bumbu :
  • 4 butir bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • ½ sdt terasi bakar, haluskan
  • 1 sdm gula merah, sisir halus
  • 4 buah cabai hijau besar, iris erong
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  • Masukkan daging sapi, aduk sampai daging berubah warna. Tuang air, masak sampai mendidih
  • Tamnahkan kangkung, tomat, terasi, gula merah, cabai hijau, dan garam, aduk rata, lalu masak sampai matang. Angkat dan sajikan segera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Cah Kangkung Sapi"

Post a Comment