Bahan :
- 250 gr daging sapi
- 500 ml air kaldu
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
Bumbu dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- ½ sdt merica butir
- 2 cm kunyit
- 1½ sdm kari bubuk
- 1 ½ sdt garam
- 175 gr udang, kupas
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 tangkai daun bawang, potong-potong
- 1 tangkai seledri, potong-potong
- 300 gr mi basah, seduh dengan air panas, tiriskan
Pelengkap : emping gorenga, acar mentimun
Cara Membuat :
- Rebus daging sampai empuk. Angkat dan potong-potong. Sisihkan. Takar air kaldunya sebanyak 600 ml.
- Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai kuning dan harum. Tambahkan bumbu yang dihaluskan, daging dan udang. Aduk rata. Tambahkan air kaldu, didihkan.
- Masukkan tomat, daun bawang, dan daun seledri. Setelah mendidih, masukkan mi basah. Aduk sampai bumbu tercampur rata dan kaldu habis. Angkat. Sajikan bersama pelengkapnya.
Untuk 5 porsi
0 Response to "Resep Masakan Mi Goreng Aceh"
Post a Comment