Resep Masakan Mi Goreng Aceh

resep masakan mi gorang aceh

Bahan :

  • 250 gr daging sapi
  • 500 ml air kaldu
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis

Bumbu dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • ½ sdt merica butir
  • 2 cm kunyit
  • 1½ sdm kari bubuk
  • 1 ½ sdt garam 
  • 175 gr udang, kupas
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 tangkai daun bawang, potong-potong
  • 1 tangkai seledri, potong-potong
  • 300 gr mi basah, seduh dengan air panas, tiriskan
Pelengkap : emping gorenga, acar mentimun


Cara Membuat :
  • Rebus daging sampai empuk. Angkat dan potong-potong. Sisihkan. Takar air kaldunya sebanyak 600 ml.
  • Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai kuning dan harum. Tambahkan bumbu yang dihaluskan, daging dan udang. Aduk rata. Tambahkan air kaldu, didihkan.
  • Masukkan tomat, daun bawang, dan daun seledri. Setelah mendidih, masukkan mi basah. Aduk sampai bumbu tercampur rata dan kaldu habis. Angkat. Sajikan bersama pelengkapnya.
Untuk 5 porsi




Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Mi Goreng Aceh"

Post a Comment