Bahan :
- 500 gr udang ukuran sedang, dikupas, disisakan ekornya
- 250 gr labu siam, dipotong persegi panjang
- 100 gr tahu putih, dipotong dadu, digoreng
- 1 sdm bawang goreng
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah cabai merah keriting
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- 1½ sdt garam
- 2 sdt gula putih
- ¼ sdt kaldu instan (jika suka)
Bumbu lainnya :
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
Cara Membuat :
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan santan, aduk hingga mendidih. Tambahkan labu siam, masak hingga setengah matang.
- Masukkan tahu goreng, masak hingga semua bahan matang dna bumbu meresap, angkat. Sajikan denga nasi hangat, sambal terasi dan kerupuk udang.
0 Response to "Resep Masakan Sayur Santan Udang Labu"
Post a Comment