Bahan :
- 250 gr bihun, siram air, diamkan hingga lemas, tiriskan
- 100 gr udang, bersihkan
- 60 gr bakso sapi, potong-potong
- 50 gr kacang polong
- 1 buah tomat, potong sesuai selera
- 5 sdm minyak goreng
Bumbu :
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 3 buah cabai merah keriting, haluskan
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap manis
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdt garam halus
- 1/2 sdt vetsin (jika suka)
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan udang dan bakso, masak sambil diaduk hingga udang berubah warna
- Tambahkan bihun, tomat, kacang polong, dan sisa bumbu lainnya. Masak sambil diaduk hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang kedalam pinggan saji. Hidangkan segera.
Tips :
Bihun bisa diganti dengan soun. Bihun dan soun cukup diseduh dengan air dingin sampai lunak.
Jangan merebus atau menyiram bihun dan soun dengan air panas karena akan menyebabkan tekstur bihun dan soun menjadi lunak dan patah saat akan dijadikan bihun atau soun goreng.
0 Response to "Resep Masakan Bihun Goreng Udang (CHINA)"
Post a Comment