Bahan :
- 500 gr daging ayam tanpa tulang (fillet), dipotong dadu sedang
- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 1 sdt garam
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan Pencelup :
- 150 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- ¼ sdt baking powder
- 200 ml air
Bahan Balutan :
- 150 gr tepung terigu
- 250 gr tepung roti kasar
Bahan Saus :
- 2 sdm kecap kikkoman
- 50 ml kecap inggris
- 2 sdm saus tomat
- ½ sdt gula putih
- 3 sdm air
Cara Membuat :
- Campur potongan daging ayam dengan air jeruk nipis dan garam, aduk rata, biarkan selama 15 menit. Tusukkan ke tusuk sate, sisihkan, Campur semua bahan pencelup, aduk dengan menggunakan mixer, sisihkan.
- Gulingkan setiap tusuk daging ayam kedalam tepung terigu hingga seluruh permukaannya terselimuti tepung. Celupkan kedalam cairan pencelup, lalu gulingkan kedalam tepung roti.
- Panaskan minyak, lalu goreng kushikatsu hingga berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan. Campur semua bahan saus, lalu rebus hingga mendidih, angkat. Sajikan kushikatsu dengan sausnya.
Tip :
Kecap inggris sama dengan saus inggris, terbuat dari kecap asin, cuka, molases, dan cabai. Warnanya kuning kecokelatan.
0 Response to "Resep Masakan Kushikatsu (JEPANG)"
Post a Comment