Bahan :
- 500 gr nangka muda
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdm tempe semangit *
- 5 bauh tahu kulit
Bumbu :
- 1½ sdt garam
- 1 sdm irisan gula merah
- 2 lembar daun salam
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
Bumbu dihaluskan :
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1½ sdt ketumbar
- ½ sdt merica butir
Cara Membuat :
- Kupas nangka muda, buang bagian tengahnya. Cincang kasar daging buah nangka muda, kukus sampai matang. Angkat.
- Campur santan bersama bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Didihkan dengan api sedang sambil sesekali diaduk.
- Masukkan nangka muda rebus dan irisan tahu kulit. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan santan agak kental. Angkat, taburu dengan bawang goreng.
*tempe semangit adalah tempe yang didiamkan dalam suhu ruang selama 2-3 hari. Dalam kondisi ini tempe sudah menjadi lunak karena over fermentasi dan beraroma khas.
0 Response to "Resep Masakan Sayur Gori"
Post a Comment