Resep Masakan Sayur Gori

resep masakan sayur gori

Bahan :

  • 500 gr nangka muda
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdm tempe semangit *
  • 5 bauh tahu kulit


Bumbu :
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdm irisan gula merah
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan



Bumbu dihaluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1½ sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butir



Cara Membuat :
  • Kupas nangka muda, buang bagian tengahnya. Cincang kasar daging buah nangka muda, kukus sampai matang. Angkat.
  • Campur santan bersama bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Didihkan dengan api sedang sambil sesekali diaduk.
  • Masukkan nangka muda rebus dan irisan tahu kulit. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan santan agak kental. Angkat, taburu dengan bawang goreng.
*tempe semangit adalah tempe yang didiamkan dalam suhu ruang selama 2-3 hari. Dalam kondisi ini tempe sudah menjadi lunak karena over fermentasi dan beraroma khas.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Sayur Gori"

Post a Comment