Crepes Suzette adalah masakan tradisional dari negara prancis. Makanan ini disajikan sebagai makanan penutup. Makanan ini sangat disukai dikarenakan memiliki rasa yang manis dan segar dari jeruk.
Bahan kulit :
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr maizena
- 1/4 sdt garam
- 25 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 250 ml susu cair
- 15 gr margarin, lelehkan
Bahan Orange Saus :
- 50 gr mentega tawar
- 75 gr gula pasir halus
- 1/2 sendok teh kulit jeruk sunkist parut besar
- 25 ml air jeruk sunkist
- 200 ml orange juice siap pakai
Cara membuat :
Cara membuat kulit :
Campur tepung terigu, maizena, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Campur telur dan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil sambil diaduk rata.
Masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuangkan 1 sendok makan di wajan datar diameter 16 cm yang sudah di oles tipis margarin biarkan sampai matang. Lipat dua, lipat kembali sehingga menjadi membentuk segitiga.
Cara Membuat saus :
Lelehkan gula pasir hingga menjadi karamel. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Tuang orange juice sedikitsedikit sambil diaduk rata.
Masukkan kulit jeruk dan air jeruk. Aduk rata.
Tambahkan crepse satu persatu sampai terbalut. Angkat, sajikan dengan sisa saus.
0 Response to "Resep Masakan Crepes Suzette (Prancis)"
Post a Comment