Bahan :
- 700 ml minyak goreng
- 30 gr tepung terigu
- 1 sdt oregano bubuk
- 12 ekor cumi-cumi, bersihkan dan potong-potong seperti cincin
- 1 buah lemon, potong-potong
Bumbu :
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada hitam bubuk
Saus italian dipping, aduk rata :
- 225 gr mayones
- ½ butir bawang bombai, potong kotak
- 1 lembar tarragon, cincang
- 1 butir lemon, peras ambil airnya
- 2 sdt tabasco
- 1 sdm gula pasir
- 1 batang peterseli, cincang
- 2 sdm red vinegar/cuka
- garam dan lada secukupnya
Cara Membuat :
- Saus italian dipping : Campur semua bahan, aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak hingga mendidih
- Sambil menunggu minyak panas, campur tepung terigu, garam, oregano dan lada hitam. Aduk rata. Masukkan potongan cumi-cumi kedalamnya, aduk rata.
- Goreng cumi-cumi selama 2 - 3 menit atau sampai berwarna keemasan, angkat. Sajikan bersama potongan lemon dan saus.
Tips :
Jangan menggoreng cumi-cumi terlalu lama, karena akan terasa keras saat dimakan.
0 Response to "Resep Masakan Calamari Fritti With Italian Dipping (ITALI)"
Post a Comment