Resep Masakan Cobek Belut

Resep Masakan Cobek Belut

Bahan :

  • 500 gr belut
  • 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 6 siung bawang putih, parut (untuk merendam belut), haluskan
  • 1 ½ sdt garam
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 200 ml air
  • 1 sdt garam
  •  ½ sdt gula pasir
  • 100 ml air
Cara membuat :
  • Bersihkan belut, potong-potong menurut selera. Lumuri dengan air jeruk nipis, aduk sampai berlendir. Cuci sampai bersih.
  • Aduk belut dengan bawang putih parut dan garam. Diamkan selama 20 menit. Bakar/panggang belut sampai matang, angkat, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang. Tambahkan air, garam, dan gula. Biarkan mendidih. Masukkan belut bakar. Aduk dan masak sampai bumbu meresap dan air tinggal sedikit. Angkat, Sajikan hangat.

Untuk 4 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Cobek Belut"

Post a Comment