Tips Memilih Ayam dan Ikan Berkualitas

Tips Memilih Ayam dan Ikan Berkualitas

Daging ayam dan ikan merupakan sumber protein yang baik untuk keluarga kita. Agar menghasilkan menu yang sehat tentu saja kita harus memperhatikan kualitas bahan yang akan dijadikan masakan. Berikut tips untuk memilih bahan ayam dan ikan yang berkualitas :

Memilih daging ayam berkuialitas :

  1. Karkas ayam utuh dengan warna kulit dan daging yang kemerahan
  2. Bagian paha tampak berisi dan tidak keras
  3. Jika dagingnya ditekan, akan kembali kebentuk asal
  4. Tekstur daging lembut dan berserat halus
  5. Tidak berlendir dan tidak berbau busuk
  6. Tidak  ada bekas lebam

Memilih ikan berkualitas :
  1. Warna kulit ikan mengkilat dan jernih
  2. Sisik ikan melekat kuat kebagian kulit dan terlihat mengkilat
  3. Apabila ditekan bagian perut akan kembali ke kondisi semula atau terasa kenyal
  4. Bagian insang ikan masih berwarna merah segar dan lembaran insang terlihat jelas
  5. Bola mata ikan terlihat jernih atau bening, tidak tenggelam kedalam rongganya
  6. Baunya tercium khas segar

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Memilih Ayam dan Ikan Berkualitas"

Post a Comment