Bahan :
- Tetelan 125 gr; potong dadu 2 cm
- Kacang panjang 3 julur; potong 3 cm
- Nangka muda 125 gr; potong 2 cm; rebus
- Labu siam 125 gr; potong dadu 1 cm
- Daun melinjo 25 gr
- Buah melinjo 75 gr; rebus
- Jagung 1 buah; potong 3 cm
- Kacang tanah 50 gr
- Air 1250 ml
- Cabai hijau 1 buah, potong serong tipis
- Cabai merah 1 buah, potong serong tipis
Bumbu dihaluskan :
- Bawang merah 4 butir
- Bawang putih 2 siung
- Cabai merah 1 buah
- Kemiri 1 butir
- Terasi ½ sdt
Cara membuat :
- Didihkan air, cabai hijau, cabai merah, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas diatas api kecil hingga mendidih.
- Masukkan tetelan dan kacang merah. Aduk dan masak hingga setengah matang.
- Tambahkan potongan jagung dan daun melinjo. Aduk dan masak setengah matang.
- Masukkan labu siam, rebus selama 2 menit.
- Tambhakan kacang panjang, daun melinjo, air asam, gula merah, dan garam. Aduk rata dan didihkan sekali lagi. Angkat dan sajikan.
Resep untuk 3 porsi.
0 Response to "Resep Sayur Asem"
Post a Comment