Bahan:
·
150 gr kacang hijau rebus
·
50 gr biji mutiara (rebus)
·
5 lbr daun roti tawar (potong kotak)
·
75 gr kacang tanah (sangrai)
Bahan
Ketan Kukus:
·
50 ml santan kental
·
50 ml air
·
100 gr ketan putih mentah
Bahan
Wedang:
·
700 ml air
·
200 ml santan kental
·
1 sdt garam
·
2lbr daun pandan
·
2 cm jahe (memarkan)
·
150 gr gula pasir
Cara
Membuat:
·
Kukus ketan 15 menit hingga setengah matang
·
Panaskan santan kental di air
·
Tambahkan ketan, aduk hingga santan terserap ketan
·
Kukus kembali 15 menit
·
Sisihkan, bentuk bola bola kecil
·
Panaskan air, santan kental, jahe, pandan, gula dan garam selama 20 menit
·
Sediakan gelas tinggi
·
masukkan 2 sdm kacang hijau dan biji mutiara
·
Masukkan 1 sdm kacang sangrai
·
Masukkan bola bola ketan
·
tuang larutan wedang
0 Response to "Resep Minuman Wedang Angsie"
Post a Comment