Bahan :
- 300 gr buncis, pilih yang muda
- 250 gr daging sapi (daging sup)
- 1 liter air untuk merebus daging
- 1 mata asam jawa
- 3 sdm minyak untuk menumis
Iris Tipis :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir tomat hijau
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 6 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdm bawang goreng, untuk taburan
Cara membuat :
- Siangi buncis, kemudian potong-potong sepanjang 1 cm. Sisihkan. Potong-potong daging (kecil-kecil) kemudian rebus bersama asam jawa sampai benar-benar empuk. Takar kaldunya sebanyak 500 ml.
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harumdan matang. Masukkan daging rebus, kecap dan garam. Aduk rata.
- Tuang kaldu, aduk dan masak sampai mendidih. Angkat. Taburi dengan bawang goreng.
Porsi untuk 5 orang
0 Response to "Resep Masakan Asem - asem Buncis"
Post a Comment