Resep Masakan Asem - asem Iga

resep masakan asem-asemiga


Bahan :

  • 800 gr iga sapi, pilih yang berlemak
  • 2 ½  liter air untuk merebus
  • ½ sdt asam jawa

Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • ½ sdt merica butir 
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 100 gr wortel, potong besar-besar
  • 100 gr buncis, potong besar-besar
  • 4 buah cabai merah besar, potong besar-besar
  • 150 gr tomat hijau, potong-potong

Cara Membuat :
  • Potong-potong iga sapi, cuci kemudian rebus bersama asam jawa sampai benar-benar empuk.
  • Masukkan bumbu yang dihaluskan, daun salam, lengkuas dan potongan wortel. Aduk dan masak sampai wortel setengah matang, tambahkan buncis dan cabai merah. Masak kembali sampai mendidih.
  • Masukkan irisan tomat hijau. Kecilkan api, aduk dan masak sampai kuah berminyak dan sayuran matang. Angkat.

Disajikan untuk 5 orang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Asem - asem Iga"

Post a Comment