Bahan :
- 800 gr iga sapi, pilih yang berlemak
- 2 ½ liter air untuk merebus
- ½ sdt asam jawa
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- ½ sdt merica butir
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 100 gr wortel, potong besar-besar
- 100 gr buncis, potong besar-besar
- 4 buah cabai merah besar, potong besar-besar
- 150 gr tomat hijau, potong-potong
Cara Membuat :
- Potong-potong iga sapi, cuci kemudian rebus bersama asam jawa sampai benar-benar empuk.
- Masukkan bumbu yang dihaluskan, daun salam, lengkuas dan potongan wortel. Aduk dan masak sampai wortel setengah matang, tambahkan buncis dan cabai merah. Masak kembali sampai mendidih.
- Masukkan irisan tomat hijau. Kecilkan api, aduk dan masak sampai kuah berminyak dan sayuran matang. Angkat.
Disajikan untuk 5 orang
0 Response to "Resep Masakan Asem - asem Iga"
Post a Comment