Resep Masakan Sayur Lodeh Tempe

resep masakan sayur lodeh tempe
Bahan :

  • Tempe 200 gr, potong dadu 1 cm
  • Kacang panjang 3 julur, potong 3 cm
  • Daun melinjo 30 gr
  • Udang 150 gr
  • Santan cair 400 ml
  • Air 250 ml
  • Minyak goreng 4 sdm
  • Gula merah serut 1 sdt
  • Garam secukupnya

Bumbu di haluskan :
  • Bawang merah 4 butur
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabai merah 1 buah
  • Cabai rawit 5 buah
  • Kemiri 1 butir
  • Terasi goreng 1/2 sdt

Cara membuat :
  • Kupas kepala udang. Cuci bersih dan sisihkan
  • Rebus air dan kepala udang di atas api kecil hingga mendidih. Angkat dan masukkan dalam kaldu udang. Aduk rata.
  • Masukkan tempe. Aduk dan rebus hingga mendidih.
  • Tuangkan santan, gula merah dan garam. Aduk rata dan didihkan.
  • Tambahkan kacang panjang dan masak selama 5 menit
  • Masukkan udang dan daun melinjo. Aduk dan masak selama 3 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Sayur Lodeh Tempe"

Post a Comment