- Tempe 200 gr, potong dadu 1 cm
- Kacang panjang 3 julur, potong 3 cm
- Daun melinjo 30 gr
- Udang 150 gr
- Santan cair 400 ml
- Air 250 ml
- Minyak goreng 4 sdm
- Gula merah serut 1 sdt
- Garam secukupnya
Bumbu di haluskan :
- Bawang merah 4 butur
- Bawang putih 3 siung
- Cabai merah 1 buah
- Cabai rawit 5 buah
- Kemiri 1 butir
- Terasi goreng 1/2 sdt
Cara membuat :
- Kupas kepala udang. Cuci bersih dan sisihkan
- Rebus air dan kepala udang di atas api kecil hingga mendidih. Angkat dan masukkan dalam kaldu udang. Aduk rata.
- Masukkan tempe. Aduk dan rebus hingga mendidih.
- Tuangkan santan, gula merah dan garam. Aduk rata dan didihkan.
- Tambahkan kacang panjang dan masak selama 5 menit
- Masukkan udang dan daun melinjo. Aduk dan masak selama 3 menit. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi.
0 Response to "Resep Masakan Sayur Lodeh Tempe"
Post a Comment