Bahan :
- 250 gr daging sapi bagian has dalam, potong-potong
- 300 gr kentang, kupas, iris tebal, goreng, tiriskan
- 8 buah cabai rawit merah utuh
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah
- 2 sdm minyak goreng
- 300 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 12 buah cabai merah keriting
- 2 buah kemiri
- 1 cm kencur
- ½ sdt merica
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan jahe, lengkuas, serai, daun salam, dan cabai rawit.
- Masukkan daging, aduk hingga daging kaku. Tambahkan air, hingga daging setengah empuk.
- Masukkan kentang yang sudah digoreng. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah.
- Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat, sajikan.
Untuk 6 porsi
0 Response to "Resep Masakan Cah Daging Manis Pedas"
Post a Comment