Resep Masakan Cah Daging Manis Pedas

resep masakan cah daging masin pedas

Bahan :

  • 250 gr daging sapi bagian has dalam, potong-potong
  • 300 gr kentang, kupas, iris tebal, goreng, tiriskan
  • 8 buah cabai rawit merah utuh
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdm minyak goreng
  • 300 ml air

Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 12 buah cabai merah keriting
  • 2 buah kemiri
  • 1 cm kencur
  • ½ sdt merica

Cara Membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan jahe, lengkuas, serai, daun salam, dan cabai rawit.
  • Masukkan daging, aduk hingga daging kaku. Tambahkan air, hingga daging setengah empuk.
  • Masukkan kentang yang sudah digoreng. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah.
  • Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat, sajikan.

Untuk 6 porsi


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Cah Daging Manis Pedas"

Post a Comment