Bahan :
- 150 gr teri jengki, rendam air panas, goreng
- 3 papan petai, kupas, iris-iris, goreng
- Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng
- 100 ml air
Bumbu yang ditumbuk kasar :
- 15 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula putih
- ¼ sdt kaldu bubuk (jika suka)
Cara Membuat :
- Tumis bumbu yang ditumbuk kasar hingga harum. Tuangkan air, aduk rata. Masukkan teri dan petai goreng. Masak hingga matang dan air habis. Angkat, sajikan.
Tips :
Mengurangi bau petai bisa dilakukan dengan cara merendam petai didalam air bekas cucian beras, lalu biarkan selama 30 menit. Setelah itu, baru dimasak menjadi aneka lauk yang lezat.
0 Response to "Resep Masakan Balado Petai Teri"
Post a Comment