Resep Masakan Daging Goreng Lada Hitam

daging goreng lada hitam

Bahan :

  • 400 gr daging has, iris tipis
  • 1 sdm kecap inggris
  • ½ sdt garam
  • 100 gr maizena
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis
  • 1 buah paprika merah, potong 2 x 2 cm
  • 100 gr jamur kancing, belah dua
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, potong 2 x 2 cm
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdt kecap ikan
  • ½ sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm merica hitam, tumbuk kasar
  • 100 ml air

Cara Membuat :
  • Iris daging has tipis-tipis melintang serat. Aduk bersama kecap inggris dan garam, diamkan selama 30 menit.
  • Lapisi daging dengan tepung maizena, kemudian goreng dengan api sedang sampai daging matang. Angkat, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan paprika merah dan jamur kancing. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata. Beri air, masak sampai mendidih. Masukkan daging, aduk dan masak sampai bumbu meresap.
  • Tambahkan kacang mede dan minyak wijen. Aduk sebentar, angkat.

Porsi untuk 5 orang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Daging Goreng Lada Hitam"

Post a Comment