Bahan :
- 400 gr daging has, iris tipis
- 1 sdm kecap inggris
- ½ sdt garam
- 100 gr maizena
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- 1 buah paprika merah, potong 2 x 2 cm
- 100 gr jamur kancing, belah dua
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, potong 2 x 2 cm
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdt kecap ikan
- ½ sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- 1 sdm merica hitam, tumbuk kasar
- 100 ml air
Cara Membuat :
- Iris daging has tipis-tipis melintang serat. Aduk bersama kecap inggris dan garam, diamkan selama 30 menit.
- Lapisi daging dengan tepung maizena, kemudian goreng dengan api sedang sampai daging matang. Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan paprika merah dan jamur kancing. Aduk sampai layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata. Beri air, masak sampai mendidih. Masukkan daging, aduk dan masak sampai bumbu meresap.
- Tambahkan kacang mede dan minyak wijen. Aduk sebentar, angkat.
Porsi untuk 5 orang
0 Response to "Resep Masakan Daging Goreng Lada Hitam"
Post a Comment