Resep Masakan Pindang Telur Ayam

resep masakan telur pindang

Bahan :

  • 4 butir telur ayam
  • 1½ lt air untuk merebus
  • 25 lembar daun jambu batu/klutuk
  • 1 genggam kulit bawang merah
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdm garam

Cara membuat :
  • Cuci telur sampai benar-benar bersih. Masukkan ke dalam panci bersama semua bahan. Tutup, lalu masak dengan api kecil sampai air mendidih dan telur matang
  • Angkat panci, lalu keluarkan telurnya. Ketuk-ketuk telur rebus sampai kulitnya retak. Masukkan kembali kedalam panci, lalu teruskan merebus dengan api kecil selama 30 menit. Angkat.


Porsi untuk 4 orang

Dengan meretakkan kulit telur di seluruh permukaannya, akan menghasilkan motif marmer/retak seribu. Motif ini akan membuat telur pindang lebih menarik.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Pindang Telur Ayam"

Post a Comment