Bahan :
- 4 butir telur ayam
- 1½ lt air untuk merebus
- 25 lembar daun jambu batu/klutuk
- 1 genggam kulit bawang merah
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdm garam
Cara membuat :
- Cuci telur sampai benar-benar bersih. Masukkan ke dalam panci bersama semua bahan. Tutup, lalu masak dengan api kecil sampai air mendidih dan telur matang
- Angkat panci, lalu keluarkan telurnya. Ketuk-ketuk telur rebus sampai kulitnya retak. Masukkan kembali kedalam panci, lalu teruskan merebus dengan api kecil selama 30 menit. Angkat.
Porsi untuk 4 orang
Dengan meretakkan kulit telur di seluruh permukaannya, akan menghasilkan motif marmer/retak seribu. Motif ini akan membuat telur pindang lebih menarik.
0 Response to "Resep Masakan Pindang Telur Ayam"
Post a Comment