Resep Masakan Sayur Godog Pepaya

resep sayur godog pepaya

Tak lengkap rasanya jika merayakan lebaran tanpa makan ketupat. Nah, sayur godog pepaya ini bisa menjadi sayur pilihan untuk menikmati ketupat.

Bahan :
  • 2 sdm minyak goreng
  • 500 gr pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
  • 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  • 3 sdm ebi kering
  • 1½ lt santan dari 2 butir kelapa
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daub salam
  • 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam

Bumbu dihaluskan :
  • 7 cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam dan ½ sdt merica bubuk

Cara memesak :
  • Panaskan minyak goreng
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
  • Masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan
  • Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak
  • Tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam
  • Masak sebentar, angkat
  • Siapkan mangkuk isi ketupat dengan sayur lodeh
  • Taburi dengan bawang goreng dan kerupuk
  • Sajikan hangat

Porsi untuk 8 orang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Sayur Godog Pepaya"

Post a Comment