Tak lengkap rasanya jika merayakan lebaran tanpa makan ketupat. Nah, sayur godog pepaya ini bisa menjadi sayur pilihan untuk menikmati ketupat.
Bahan :
- 2 sdm minyak goreng
- 500 gr pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
- 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 3 sdm ebi kering
- 1½ lt santan dari 2 butir kelapa
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daub salam
- 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
Bumbu dihaluskan :
- 7 cabai merah besar
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt terasi goreng
- 1 sdt garam dan ½ sdt merica bubuk
Cara memesak :
- Panaskan minyak goreng
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
- Masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan
- Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak
- Tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam
- Masak sebentar, angkat
- Siapkan mangkuk isi ketupat dengan sayur lodeh
- Taburi dengan bawang goreng dan kerupuk
- Sajikan hangat
Porsi untuk 8 orang
0 Response to "Resep Masakan Sayur Godog Pepaya"
Post a Comment