Disaat hari raya idulfitri pada sebagian masyarakat Indonesia semur daging merupakan makanan yang wajib ada sebagai pendamping dari ketupat. Untuk membuat masakan semur daging yang enak dan empuk tidaklah terlalu sulit, berikut akan saya sampaikan resep dan cara memasak semur daging sapi yang enak dan empuk.
Bahan utama :
- daging sapi 500 gr
- ½ sdt merica
- 5 butir cengkeh
- 2 batang serai
- ½ sdt pala bubuk
- 100 ml kecap manis
- 1 lt kaldu sapi
- minyak goreng secukupnya
- 1 sdt garam
Bumbu Semur yg dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah besar
- 3 butir kemiri
- 2 ruas jari jahe
- 1 buah tomat ukuran sedang
Cara memasak :
- Haluskan semua bumbu yang tertera diatas
- Setelah bumbu dihaluskan, lalu tumislah bumbu tersebut sampai aromanya harum
- Sekarang masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong
- Masukkan sereh, cengkeh, bubuk pala, merica, garam serta kecap masnis kedalam masakan semur tersebut.
- Aduk-aduk smeur yang sedang dimasak tersebut, sampai warna daging berubah
- Setelah itu silahkan masukkan masukkan air kaldu kedalamnya, tunggu sampai air menyusut dan daging sudah benar-benar empuk. Angkat, Sajikan.
0 Response to "Resep Masakan Semur Daging Sapi yang Empuk"
Post a Comment