Resep Masakan Semur Ayam

semur ayam kecap

Bahan:


  • 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sdt garam
  • Minyak untuk menumis dan menggoreng

Bumbu dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butir
  • 3 butir kemiri
  • 2 sdt garam
  • ½ biji pala, biarkan utuh
  • 4 butir cengkih
  • 350 ml air
  • bawang goreng untuk taburan

Cara membuat :
  • Cuci ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng dalam minyak panas sampai kuning, angkat dan sisihkan.
  • Ambil 3 sendok makan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, pala dan cengkih sampai harum. Masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk rata.
  • Tambah air dan kecap manis, aduk dan masak dengan api kecil sampai ayam matang dan bumbu terserap habis. Angkat dan taburi dengan bawang goreng.

Porsi untuk 6 potong ayam


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Semur Ayam"

Post a Comment