Bahan:
- 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdt garam
- Minyak untuk menumis dan menggoreng
Bumbu dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ½ sdt ketumbar
- ½ sdt merica butir
- 3 butir kemiri
- 2 sdt garam
- ½ biji pala, biarkan utuh
- 4 butir cengkih
- 350 ml air
- bawang goreng untuk taburan
Cara membuat :
- Cuci ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng dalam minyak panas sampai kuning, angkat dan sisihkan.
- Ambil 3 sendok makan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, pala dan cengkih sampai harum. Masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk rata.
- Tambah air dan kecap manis, aduk dan masak dengan api kecil sampai ayam matang dan bumbu terserap habis. Angkat dan taburi dengan bawang goreng.
Porsi untuk 6 potong ayam
0 Response to "Resep Masakan Semur Ayam"
Post a Comment