Resep Masakan Sayur Lodeh Betawi

resep masakan Sayur lodeh betawi

Bahan  :

  • 100 gr udang, kupas, belah-belah
  • 1 batang kacang panjang, potong 4 cm
  • 1 labu siam, potong-potong
  • 1 terung, potong-potong
  • 150 gr tempe, potong-potong
  • 250 ml santan cair dari ¼ butir kelapa 
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 350 ml santan kental dari ¼ butir kalapa

Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 buah cabai merah
  • 1 cm terasi
  • 2 cm kunyit
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula merah

Cara membuat :
  • Masak udang, kacang panjang, labu siam, terung dan tempe dengan santan cair sampai setengah matang.
  • Masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk purut, aduk-aduk
  • Tuang santan kental, aduk rata, masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Sayur Lodeh Betawi"

Post a Comment