Bahan :
- 100 gr udang, kupas, belah-belah
- 1 batang kacang panjang, potong 4 cm
- 1 labu siam, potong-potong
- 1 terung, potong-potong
- 150 gr tempe, potong-potong
- 250 ml santan cair dari ¼ butir kelapa
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 350 ml santan kental dari ¼ butir kalapa
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 buah cabai merah
- 1 cm terasi
- 2 cm kunyit
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula merah
Cara membuat :
- Masak udang, kacang panjang, labu siam, terung dan tempe dengan santan cair sampai setengah matang.
- Masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk purut, aduk-aduk
- Tuang santan kental, aduk rata, masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Masakan Sayur Lodeh Betawi"
Post a Comment