Bahan :
- 3 sdm minyak goreng
- 200 gr daging sapi cincang
- 100 ml air
- 350 gr kangkung, siangi
- 1 buah tomat, potong 8 bagian
Bumbu :
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- ½ sdt terasi bakar, haluskan
- 1 sdm gula merah, sisir halus
- 4 buah cabai hijau besar, iris erong
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Masukkan daging sapi, aduk sampai daging berubah warna. Tuang air, masak sampai mendidih
- Tamnahkan kangkung, tomat, terasi, gula merah, cabai hijau, dan garam, aduk rata, lalu masak sampai matang. Angkat dan sajikan segera.
0 Response to "Resep Masakan Cah Kangkung Sapi"
Post a Comment