Bahan :
- 300 gr daun singkong, pilih yang muda
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 ibujari lengkuas memarkan
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- ½ sdt merica butir
- ½ sdt jinten
- 2 sdm ebi, seduh air panas, tiriskan
- 2 sdt garam
Taburan :
- Teri medan (asin), goreng.
Cara Membuat :
- Rebus daun singkong sampai matang dan lunak. Angkat, buang airnya. Peras daun singkong sampai habis airnya. Iris tipis-tipis, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, jahe, dan lengkuas sampai harum dan matang.
- Tuang santan, masak sambil di aduk sampai mendidih. Masukkan irisan daun singkong. Kecilkan api.
- Masak terus sambil sesekali diaduk sampai santan menyusut dan mulai kental. Angkat. Taburi dengan teri asin goreng.
0 Response to "Gulai Daun Singkong"
Post a Comment