Resep Kue Kering Nastar

kue kering nastar

Bahan Kulit :

  • 300 gr tepung terigu protein rendah
  • 40 gr tepung maizena
  • 120 gr margarin
  • 120 gr mentega
  • 60 gr gula halus
  • 40 gr susu bubuk
  • 2 butir kuning telur

Bahan Selai Nanas :
  • 1 Kg nanas, parut
  • 200 gr gula pasir
  • 4 cm kayu manis
  • 5 buah cengkih
  • ½ sdt garam halus
  • 1 sdtair jeruk nipis/lemon

Bahan Olesan, aduk rata :
  • 5 kuning telur
  • 1 sdt gula halus
  • 1 sdm  susu tawar cair

Cara membuat :


  • Selai nanas : campur nanas, gula pasir, cengkih, kayu manis, garam, dan air jeruk nipis atau lemon. Masak sambil diaduk-aduk terus hingga berberntuk selai yang kering dan kental.
  • Kulit nastar : kocok margarin, mentega, kuning telur, dan gula halus menggunakan mikser gigi spiral selama 2 menit.
  • Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diaduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  • Ambil ½ sdm adonan kulit bentuk bulat pipih. Isi dengan ½ sdt  selai nanas. Bentuk menjadi bulatan-bulatan.
  • Susun adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi atasnya dengan bahan olesan.
  • Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 160 0C selama 25 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan.
  • Atur kue diatas piring saji. Sajikan.

Untuk 600 gr











Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue Kering Nastar"

Post a Comment