Bahan Kulit :
- 300 gr tepung terigu protein rendah
- 40 gr tepung maizena
- 120 gr margarin
- 120 gr mentega
- 60 gr gula halus
- 40 gr susu bubuk
- 2 butir kuning telur
Bahan Selai Nanas :
- 1 Kg nanas, parut
- 200 gr gula pasir
- 4 cm kayu manis
- 5 buah cengkih
- ½ sdt garam halus
- 1 sdtair jeruk nipis/lemon
Bahan Olesan, aduk rata :
- 5 kuning telur
- 1 sdt gula halus
- 1 sdm susu tawar cair
Cara membuat :
- Selai nanas : campur nanas, gula pasir, cengkih, kayu manis, garam, dan air jeruk nipis atau lemon. Masak sambil diaduk-aduk terus hingga berberntuk selai yang kering dan kental.
- Kulit nastar : kocok margarin, mentega, kuning telur, dan gula halus menggunakan mikser gigi spiral selama 2 menit.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diaduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
- Ambil ½ sdm adonan kulit bentuk bulat pipih. Isi dengan ½ sdt selai nanas. Bentuk menjadi bulatan-bulatan.
- Susun adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi atasnya dengan bahan olesan.
- Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 160 0C selama 25 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan.
- Atur kue diatas piring saji. Sajikan.
Untuk 600 gr
0 Response to "Resep Kue Kering Nastar"
Post a Comment