Bahan :
- 450 gr daging sapi, diiris tipis
- 6 sdm saus teriyaki
- 1 buah paprika merah
Bumbu :
- 1 buah bawang bombay, diiris tipis.
- 6 siung bawang putih, diiris tipis
- ½ sdt merica hitam, ditumbuk kasar
- 3 cm jahe, diparut, diperas, diambil airnya
- 1 sdt garam
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm gula putih
- 150 ml
Cara Membuat :
- Rendam daging di dalam campuran saus teriyaki, kecap manis, dan gula pasir selama 1 jam. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging, aduk-aduk hingga kaku, angkat, sisihkan.
- Tumis bawang bombay, masukkan tumisan daging, tambahkan bumbu lain dan air. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
Tips :
- Teriyaki merupakan saus perendam masakan jepang yang terbuat kecap, jahe, bawang putih, dan mirin. Berwarna cokelat cair. Dijual dalam kemasan botol.
0 Response to "Resep Masakan Beef Teriyaki (Jepang)"
Post a Comment