- 1 Kg ikan mas
- 1 sdt garam
- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya 500 ml
- Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 4 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 3 cm lengkuas
Bumbu lainnya :
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 1 sdt cuka
- 1½ sdt garam
- 1 sdm gula putih
Cara memasak :
- Lumuri ikan dengan campuran garam dan air jeruk nipis, biarkan selama 25 menit
- Goreng ikan hingga matang, angkat, tiriskan
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan serai hingga harum
- Tambahkan air dan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih
- Masukkan ikan mas goreng, masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang setengahnya. Angkat, sajikan.
0 Response to "Resep Masakan Acar Ikan Mas"
Post a Comment